Ok...me ne vergogno, ma credo di essere una delle poche a non aver mai assaggiato la classica colazione americana. In realtà avevo parecchi pregiudizi, ma dopo la lettura di "Buon appetito America!" ho avuto il desiderio morboso di provare ogni ricetta! Per non parlare della fame che mi veniva la sera ogni volta che mi guardavo una puntata di Dexter! La sigla è fantastica, un po' macabra magari..soprattutto per chi non conosce la serie. Eccola:
Alcune ricette del libro della Evans le ho testate con successo, come quella dei pancakes che presto posterò, ma l'immagine di quell'uovo perfettamente incastrato nel pane mi faceva l'occhiolino da mesi. Dovevo mettermi ai fornelli..
Cosi, in occasione del contest "Brunch or Breakfast" di Scorribande in cucina, ho voluto provare una colazione "rinforzata" o mini-brunch: hobo egg e pancetta, fette di pane tostato con burro d'arachidi e marmellata, muffin salati e succo d'arancia. No, il bicchierone di caffè l'ho proprio eliminato!
Per questi toast ho usato la marmellata di more che preparo ogni fine estate. Finalmente ho capito perchè il burro d'arachidi è cosi famoso..l'avevo già provato da solo, spalmato sul pane, ma era cosi pastoso che non riuscivo a mandarlo giù. Con l'aggiunta della marmellata, del tocco dolce e umido, cambia tutto..da provare decisamente!
Hobo Egg
L'hobo egg è un uovo cotto all'interno di una fetta di pane in cassetta, appositamente tagliata con un coppapasta rotondo. E' un'idea un po' scenografica per una colazione diversa dal solito. In realtà quello che vedete in foto è il mio 3° tentativo..nel primo ho seguito alla perfezione tutte le regole del libro: ovvero scaldare un po' d'olio in una padella, metterci la fetta di pane forata, rompere l'uovo e cuocere per due minuti da un lato e poi due minuti dall'altra..
Ero convinta del disastro imminente, eppure continuavo..l'ha detto la ricetta, vicino c'è la foto, mi sbaglierò io! E invece no..il tuorlo non si vedeva più ovviamente e il pane era molliccio.. : (
Secondo tentativo ma a modo mio. Prima ho lasciato la fetta di pane in cassetta per due minuti nella padella a fuoco medio-basso, lasciandola tostare un po' su ogni lato. Poi ho rotto l'uovo nel foro e l'ho lasciato rapprendere per almeno 2 o 3 minuti a fuoco basso, coprendo la padella con un coperchio. Un pizzico di sale (e pepe se volete) e il gioco è fatto.
In questo modo non ho dovuto girare la fetta di pane e sono riucita a lasciare intatto il tuorlo.
Muffin salati ai funghi e formaggio
Ingredienti (per 6 muffin):
90 gr di farina 00
50 ml di olio
50 ml di latte
125 gr di ricotta
1 uovo
250 gr di funghi pleorotus
50 gr di emmenthal a cubetti
1/2 bustina di lievito
sale e pepe
1 spicchio d'aglio
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale e il pepe. Aggiungere l'olio, il latte e la ricotta e mescolare bene.
In una padella, far soffriggere l'aglio e unire i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.
Salare e pepare e lasciar cuocere una decina di minuti.
Tagliare a cubetti piccoli il formaggio. Setacciare la farina e il lievito e unirli all'impasto liquido.
Aggiungere i pezzetti di formaggio, i funghi e mescolare. Versare l'impasto con un cucchiaio nei pirottini da muffin e cuocere in forno a 180°.
Con questa ricetta partecipo al contest Brunch or Breakfast:
Oggi ho ricevuto un altro premio e ringrazio tantissimo Elisa di Saporidielisa per aver pensato a me! *_*
Solitamente odio le catene anche io, ma questi premi aiutano sicuramente a conoscere meglio altri blog.
Le regole del gioco sono:
1) nominare e ringraziare chi ha donato il premio, linkando il suo blog
2) condividere 7 ricette dolci che ci hanno cambiato la vita
3) nominare altri 10 blogger a cui si vorrà dare il premio
Non credo che esistano dolci in grado di cambiarmi la vita..di sicuro ce ne sono alcuni che me l'hanno resa più facile..sono le ricette base che uso spesso (se non sempre..).
1) I cupcakes al cioccolato di Anemone's Corner
2) la ricetta della torta margherita, è quella base che uso per la maggior parte delle torte
3) la ricetta dei trancetti al cioccolato bianco, pistacchio e arancia
Le altre sono ricette del cuore ma che al momento non ho:
4) la ricetta della Linzer Torte che ho assaggiato in una famosa pasticceria di Vienna
5) le ciambelline fritte di mia madre che preparava a Carnevale
6) i biscotti occhio di bue, (con frolla all'olio) sempre di mia madre
7) il classico ciambellone di mia nonna, che riuso sempre come base per fare la torta di mele
I 10 blogger che ho scelto sono:
1) http://www.ildolceloportoio.it
2) http://incapaceaifornelli.blogspot.com/
3) http://www.latanadelconiglio.com/
3) http://www.latanadelconiglio.com/
4) http://www.ariaincucina.blogspot.com/
5) http://www.zampetteinpasta.blogspot.com
6) http:// www.muffins,cookiesealtripasticci.blogspot.com
7) http://morenaincucina.blogspot.com
8) http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina
9) http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/
10) http://diariodellemiericette.blogspot.com
5) http://www.zampetteinpasta.blogspot.com
6) http:// www.muffins,cookiesealtripasticci.blogspot.com
7) http://morenaincucina.blogspot.com
8) http://blog.giallozafferano.it/pinaincucina
9) http://pannifriciusdelicius.blogspot.com/
10) http://diariodellemiericette.blogspot.com